Contenu

CHEF(FE) DU SERVICE RESTAURATION (H/F)

Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, la ville d’Aubervilliers (88.000 habitants), pôle dynamique et en développement de la métropole du Grand Paris, est membre de l’Etablissement public territorial Plaine Commune (410.000 habitants). Sous l’autorité de la Maire et du Directeur Général des Services (DGS), la mairie est organisée en 4 pôles, regroupant l’ensemble des services municipaux par domaine de compétences et compte 1.800 agents chargés de mettre en œuvre les politiques municipales. Rattaché(e) au pôle Solidarité-Proximité, vous travaillez pour la Direction Education et Enfance.

MISSIONS
Sous l’autorité du Directeur de l’Education et de l’Enfance, vous assurez la coordination et l’encadrement du service de la restauration, composé de 22 offices. Vous participez à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration.

ACTIVITES
Vous assurez l’organisation ainsi que la gestion administrative et financière du service dans la perspective de développement d’outils de suivi et d’amélioration continue des différentes procédures.
Dans le cadre d’une refonte du projet de service, vous assurez un diagnostic de fonctionnement du secteur et proposez des pistes d’adaptation et de développement en lien avec le projet global autour de la pause méridienne.
Vous assurez le suivi avec le partenaire de restauration et êtes l’interlocuteur privilégié des directions d’école et des différents services municipaux.
Vous développez des projets en lien avec les nouveaux enjeux de la restauration collective comme les questions liées au développement durable, le bio ou le tri sélectif.
Vous mettrez en œuvre l’ensemble des démarches de concertation avec les usagers nécessaire au développement de restauration de la ville.
Enfin, vous assurez une veille sectorielle sur les évolutions juridiques liées aux évolutions sanitaires du secteur.

CONNAISSANCES ET CAPACITES
• Connaissance du cadre règlementaire et législatif de la restauration collective
• Fortes capacités managériales
• Ingénierie et méthodologie de projet
• Capacité à travailler en réseau avec l’ensemble des acteurs du secteur et des usagers
• Connaissance de l’environnement territorial et des règles budgétaires et comptables de la comptabilité publique

PROFIL
Diplôme de niveau 3 minimum exigé
Expérience réussie d’au moins 3 ans sur un poste similaire ou dans le domaine de la restauration

CONDITIONS DU POSTE
• Cadre d’emploi des Attachés Territoriaux
• Poste permanent à temps complet (36h)
• A pourvoir dès que possible
• Lieu : 31-33 rue de la Commune de Paris – 93 300 AUBERVILLIERS
• Disponibilité (réunions possibles en soirées)

POUR POSTULER (date limite de dépôt des candidatures le 31/01/2019)
Référence à préciser : RESP/RESTAURATION/2019/MG
Envoyer CV et Lettre de motivation à l’attention de Monsieur Le Maire :
Mairie d’Aubervilliers - Direction des Ressources Humaines
Service Développement des compétences
2, rue de la Commune de Paris 93300 Aubervilliers
Ou par mail : villedaubervilliers-958264@cvmail.com